Авторизация
 
  • 01:30 – Руслана устроила дикие танцы под водой 
  • 01:27 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 01:27 – Танці з зірками: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 01:25 – Павел Воля рассказал о своем нежелании так рано встречать зиму 

Саакашвили заявил о намерении участвовать в парламентских выборах в Грузии

162.158.63.46

Саакашвили заявил о намерении участвовать в парламентских выборах в Грузии
Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о планах включиться в кампанию на выборах в грузинский парламент. Об этом политик рассказал в эфире телекомпании «Рустави 2», передает «Интерфакс».

«Пусть никто не сомневается, и пусть никто не воспринимает это, как угрозу — я, конечно, намерен прибыть в Грузию и активно включиться в предвыборные процессы. Я об этом говорю везде, без всякой конспирации», — подчеркнул Саакашвили.

Он добавил, что продолжает руководить основанной им партией «Единое национальное движение», которая имеет свою фракцию в местном парламенте, и не сомневается в ее победе, «так как это партия созидания».

Также Саакашвили анонсировал появление в политическом объединении новых лиц, «которые в ближайшие месяцы проявят себя».

Голосование в рамках выборов в грузинский парламент назначено на 8 октября 2016 года. Заявки для участия в выборах подали 13 местных партий.

Впервые Михаил Саакашвили сообщил о намерении принять участие в предвыборной гонке в Грузии в феврале 2015 года. Тогда он назвал ситуацию в государстве катастрофой, заявив, что «нынешние власти довели страну до нищеты».

4 декабря 2015 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ, лишающий бывшего главу государства грузинского гражданства. Кроме того, в Грузии политик объявлен в розыск по ряду уголовных дел, в частности, о злоупотреблениях полномочиями.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 годы. После ухода с поста он практически не жил на родине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы