Авторизация
 
  • 07:07 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Власти ЛНР пятые сутки не фиксируют обстрелов со стороны силовиков

162.158.78.97

Власти ЛНР пятые сутки не фиксируют обстрелов со стороны силовиковКиев заявил о начале отвода техники калибром менее 100 мм в ДонбассеВ штабе уточнили, что провокаций также не наблюдаются.

Украинские силовики, со своей стороны, заявили об одном нарушении режима тишины за сутки.

"Вчера наши наблюдатели на временно оккупированной территории все же зафиксировали открытие огня вражеской стороной. В 10.45 боевики за 2 километра от Гранитного, что на Мариупольском направлении, били из автоматического гранатомета в направлении линии разграничения", — говорится в сообщении пресс-центра военной операции силовиков в Facebook.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

На прошлой неделе в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В минувшую среду все стороны подписали соглашение. Официальный представитель генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что Киев примет решение об отводе после подтверждения от СММ ОБСЕ полного соблюдения перемирия обеими сторонами конфликта в течение двух суток. Также представители Киева заявили, что силовики начнут отвод техники только после представителей ДНР и ЛНР.

В субботу власти ЛНР приступили к отводу от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров. Через 15 дней отвод вооружений должны начать и в ДНР.

Процесс отвода разделен на два этапа и продлится 41 сутки. Перед началом практической фазы враждующие стороны передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, которая будет перемещена в определении районы на расстояние не менее 15 километров от линии боевого соприкосновения. Процесс отвода техники и вооружения является двусторонним и будет проходить под наблюдением представителей ОБСЕ и СМИ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter