Авторизация
 
  • 08:52 – Скончался лидер рок-группы "Рабфак" 
  • 08:52 – Названы самые уникальные модификации Dodge Viper‍ 
  • 08:52 – Игорь Крутой призвал молиться за здоровье Дмитрия Хворостовского‍ 
  • 08:51 – В США провели первые испытания космического корабля Orion 

В ЛНР пока не могут подтвердить, что силовики начали отвод вооружения

172.68.65.168

В ЛНР пока не могут подтвердить, что силовики начали отвод вооружения"112 Украина" заявил, что украинские военные начали отвод техники калибром менее 100 миллиметров в Донбассе.

"Мы пока не располагаем достоверными данными о том, что Украина действительно начала отвод вооружения от линии соприкосновения", — сказал собеседник агентства.

Киев заявил о начале отвода техники калибром менее 100 мм в ДонбассеНа прошлой неделе в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В минувшую среду все стороны подписали соглашение. В субботу власти ЛНР приступили к отводу от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров. Через 15 дней отвод вооружений должны начать и в самопровозглашенной ДНР.

Процесс отвода разделен на два этапа и продлится 41 сутки. Перед началом практической фазы враждующие стороны передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, которая будет перемещена в определении районы на расстояние не менее 15 километров от линии боевого соприкосновения. Процесс отвода техники и вооружения является двусторонним и будет проходить под наблюдением представителей ОБСЕ и СМИ.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В ЛНР пока не могут подтвердить, что силовики начали отвод вооружения

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы