Авторизация
 
  • 14:07 – Телеведущий Ургант возмутил общественность шуткой на тему ВОВ 
  • 14:06 – Дело о гибели тройняшек взято под контроль следственного комитета 
  • 13:58 – Леся Никитюк блеснула фигурой в бикини 
  • 13:58 – Завершение карьеры Rammstein: заявление музыкантов 

Порошенко уверен, что "режим тишины" поможет Киеву вернуться в Донбасс

172.68.65.156

Порошенко уверен, что "режим тишины" поможет Киеву вернуться в ДонбассПорошенко: главный итог встречи в Париже - переход к режиму перемирия"На сегодня есть абсолютная тишина, за три дня на фронте не сделано ни одного выстрела даже из стрелкового оружия, даже из пистолета. Это то, что дает надежду на очень важную вещь — это возвращение Украины в Донбасс. Без этого вернуть украинский суверенитет в Донбасс невозможно", — сказал Порошенко в воскресенье в интервью украинским телеканалам.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В среду было подписано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. Первый этап отвода должен начаться в течение двух суток после констатации полного прекращения огня. Власти Украины заявляют, что уже третьи сутки перемирие соблюдается образцово. По данным генштаба Украины, отвод со стороны силовиков должен начаться в понедельник. Ранее представители Киева заявили, что киевская сторона начнет отвод техники только после представителей ДНР и ЛНР. ЛНР заявила, что начала отвод техники в субботу.

Порошенко уверен, что "режим тишины" поможет Киеву вернуться в Донбасс

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы