Авторизация
 
  • 07:21 – Курс валют на сегодня 18.07.2017: Курсы доллара и евро снизились на вторник 
  • 07:21 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 18 июля 
  • 07:20 – Компания SsangYong представила обновленную версию кроссовера Tivoli 
  • 07:20 – Сирия новости 18 июля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 18.07.2017, ситуация в Сирии 

Лысенко: погибших среди силовиков в Донбассе за сутки нет

162.158.63.64

Лысенко: погибших среди силовиков в Донбассе за сутки нетСиловики: режим прекращения огня полностью соблюдается в Донбассе

"Уже третьи сутки на востоке Украины образцово соблюдается режим прекращения огня. Вчера не было зафиксировано ни одного случая вражеского обстрела сил АТО или открытия противником огня с помощью провокаций… В результате боевых действий ни один военный не погиб, однако из-за подрыва на растяжке были ранены двое наших бойцов южнее Марьинки", — сказал Лысенко.

Власти самопровозглашенной ЛНР в субботу приступили к отводу от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров. Ранее замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что отвод техники начнется с Луганска: если режим прекращения огня будет соблюдаться — то 3 октября. После этого через 15 дней отвод начнется в ДНР. По его словам, на первом этапе будет отвод танков, потом отвод артиллерии калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров.

Во вторник в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В среду все стороны подписали данное соглашение. Первый этап отвода должен начаться после констатации полного прекращения огня в Донбассе. Ранее представители Киева заявили, что киевская сторона начнет отвод техники только после представителей ДНР и ЛНР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы