Авторизация
 
  • 11:24 – Орел и Решка. Перезагрузка: Дублин (эфир от 22.10.2017) 
  • 11:24 – Орел и Решка. Рай и ад-2: Пусан (эфир от 22.10.2017) 
  • 11:24 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 11:21 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 

В Минкульте Украины передумали ломать Арку дружбы народов

162.158.63.88

В Минкульте Украины передумали ломать Арку дружбы народов
В Минкульте Украины передумали ломать Арку дружбы народов. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь и помощник министра культуры Юлия Даценко.

«Эта тема требует широкого общественного обсуждения», — написала пресс-секретарь. Она добавила, что демонтировать хотят монумент, который находится непосредственно под Аркой.

«Сейчас очевидно, что именно этот памятник будет прекрасно смотреться как пример социалистического искусства в потенциальном Музее тоталитарных режимов (которые есть по всей Европе), саму же арку никто не трогает», — уточнила Даценко.

По ее словам, сейчас рассматривается несколько проектов нового памятника возле Арки дружбы народов. В частности, есть проект Захи Хадид «Дом музыки», памятник героям АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине) или пантеон героев Украины.

Представитель Минкульта подчеркнула, что общественность будет проинформирована о «любых мыслях и действиях в этом направлении».

20 мая глава украинского минкульта Евгений Нищук высказался за демонтаж арки Дружбы народов, которая находится в Киеве. Он отметил, что на ее месте будет установлен памятник участникам АТО. По данным украинского издания «Вести», разбор всей конструкции может обойтись как минимум в 200 тысяч гривен (около 525 тысяч рублей по текущему курсу).

Арка Дружбы народов была открыта на правом берегу Днепра в Киеве в 1982 году в честь воссоединения Украины с Россией. Монумент состоит из трех элементов: арки в виде огромной радуги, бронзового изваяния двух трудящихся (украинца и русского, держащих над головой ленту с орденом «Дружбы народов») и гранитной скульптурной группы, изображающей сцену Переяславской рады.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы