Авторизация
 
  • 02:42 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 02:40 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 02:37 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 02:33 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 

Порошенко пообещал спеть гимн Украины в Донецке

162.158.78.238

Порошенко пообещал спеть гимн Украины в Донецке
Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что граждане страны вскоре споют гимн государства в Донецке «под желто-голубыми цветами». Как сообщает «Корресподент.net», такое заявление глава государства сделал на церемонии проводов сборной страны по футболу на чемпионат Европы.

«Я убежден, что футбол играет такую же важную роль. И мы имеем все возможности в ближайшее время петь футбольный гимн, украинский гимн в Донецке под желто-голубыми цветами», — сказал глава государства.

20 мая на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны Порошенко отверг возможность военного решения конфликта в Донбассе. «Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция — военного пути по возвращению Донбасса не существует», — заявил тогда Порошенко, комментируя состоявшийся в тот день в Киеве марш протеста сторонников полка «Азов» против выборов в Донбассе.

18 мая замглавы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заявил, что выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) можно будет провести не ранее чем через два года.

Проведение выборов на востоке Украины — один из ключевых положений минских договоренностей, которые не выполнены полностью. В частности, не прошли переговоры между Киевом и ДНР и ЛНР о проведении голосования местного уровня. В самопровозглашенных республиках запланировали местные выборы на 24 июля 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы