Авторизация
 
  • 19:59 – “Золотое кольцо” в России сделают государственным маршрутом 
  • 19:59 – В воскресенье в Северной столице будет малооблачно, до +18 
  • 19:58 – «Раскусили»: российский пранкер попытался разыграть спецпреда США по Украине 
  • 19:58 – Х-фактор-8: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 

Басурин: радикалы в рядах силовиков не хотят следовать "Минску-2"

162.158.78.220

Басурин: радикалы в рядах силовиков не хотят следовать "Минску-2"Минобороны ДНР: ВСУ 18 раз за сутки нарушили режим тишины в Донбассе"Несмотря на огромные усилия лидеров России, Франции и Германии, а также политического руководства Украины по разрешению конфликта на юго-востоке мирным путем, в очередной раз сталкиваемся с ситуацией, когда украинские националисты в военной форме проявляют свое непокорство (президенту Украины Петру) Порошенко и демонстрируют полную зависимость от интересов узкого круга лиц, заинтересованного в блокировании мирных инициатив "нормандской четверки", — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Власти самопровозглашенной ЛНР в субботу приступили к отводу от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров. Ранее Басурин заявлял, что отвод техники начнется с Луганска: если режим прекращения огня будет соблюдаться — то 3 октября. После этого через 15 дней отвод начнется в ДНР. По его словам, на первом этапе будет отвод танков, потом отвод артиллерии калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров.

Во вторник в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В среду все стороны подписали данное соглашение. Первый этап отвода должен начаться после констатации полного прекращения огня в Донбассе. Ранее представители Киева заявили, что киевская сторона начнет отвод техники только после представителей ДНР и ЛНР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы