Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

От Украины потребуют оплатить изменение международных транспортных кодов городов

162.158.79.245

От Украины потребуют оплатить изменение международных транспортных кодов городов
Украина должна будет оплатить внесение изменений в международные коды после переименования города Днепропетровска в Днепр. Такое заявление сделал министр транспорта России Максим Соколов, передает ТАСС.

«Это дорогостоящее мероприятие — поменять имя, — и за это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения. Я не знаю, поменяли ли они международные коды», — отметил он.

По словам министра, Россия готова внести изменения в свои картографические источники и базы данных, «если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы».

Глава Росавиации Александр Нерадько пояснил журналистам, что изменения в авиационный международный код аэропорта пока не внесены.

«Мы пока не получили информацию. Они могут поменять название города, но не поменять название аэропорта и аббревиатуры. Может, они одумаются и пойдут на сокращение расходов», — сказал он.

Верховная Рада Украины 19 мая в рамках закона о декоммунизации переименовала Днепропетровск в Днепр. При этом комитет по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления отклонил альтернативный проект постановления депутата Александра Вилкула о переименовании Днепропетровска в Днепропетровск — не в честь революционера Григория Петровского, а в честь святого Петра.

Позднее в тот же день Вилкул зарегистрировал в Раде постановление об отмене переименования Днепропетровска в Днепр. В связи с этим город смог сохранить название еще на две недели.

До 1796 года Днепропетровск был Екатеринославом, с 1796 по 1802 назывался Новороссийском, с 1802 по 1926 год — вновь Екатеринославом. Нынешнее название город получил в 1926 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы