Авторизация
 
  • 03:11 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 03:11 – «Я все помню» 2017: сериал 3 серия смотреть онлайн 
  • 03:11 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 03:11 – ЛавЛавCar: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 

ЛНР приступила к отводу танков от линии соприкосновения

172.68.65.78

ЛНР приступила к отводу танков от линии соприкосновения
Народная милиция самопровозглашенной ЛНР приступила к отводу танков от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает «Луганский информационный центр» в субботу, 3 октября. Как отмечается, колонна боевых машин начала движение к новому месту дислокации.

2 октября президент Украины Петр Порошенко в Париже по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» пообещал начать отвод украинского вооружения калибром менее 100 миллиметров.

1 октября представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») Андрей Лысенко заявил, что подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров является одним из наиболее важных шагов, которые приближают Украину к концу войны.

Согласно документу, парафированному участниками контактной группы в Минске 29 сентября, вооружения должны быть отведены на 15 километров в два этапа. Первый должен начаться через двое суток и занять 15 дней, второй — 24 дня. Указывалось, что соглашение вступит в силу после его подписания главами ДНР и ЛНР. 30 сентября свои подписи под соглашением поставили руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленных на основе принципа «всех на всех».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter