Авторизация
 
  • 05:51 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 05:51 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 05:51 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 05:51 – Худший водитель страны: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Соратники Ляшко принесли в Раду раскладушки

162.158.78.94

Соратники Ляшко принесли в Раду раскладушки
Члены фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины принесли в парламент раскладушки, чтобы круглосуточно блокировать законодательный орган. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает «Корресподент.net».

Таким образом депутаты намерены добиваться создания временной следственной комиссии по расследованию офшорных скандалов.

«Мы объявляем круглосуточное блокирование парламента, в том числе будем ночевать на раскладушках», — заявил глава фракции Олег Ляшко.

17 мая члены фракции заблокировали трибуну парламента. Кроме Ляшко, вокруг трибуны встали Игорь Мосийчук, Сергей Рыбалка, Оксана Корчинская и другие.

Руководитель фракции пообещал устроить акцию протеста в парламенте 10 мая, когда президент Украины Петр Порошенко отменил назначенную с ним встречу. «Если президент и в дальнейшем будет блокировать создание ВСК (временной следственной комиссии — прим. «Ленты.ру») по расследованию офшорного скандала с его участием, мы будем вынуждены заблокировать трибуну Верховной Рады», — отметил Ляшко.

В апреле Ляшко обвинил коллег в том, что они мешают созданию специальной комиссии по расследованию наличия у Порошенко счетов в офшорах.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал в начале апреля материалы об офшорных счетах и компаниях. В расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В обнародованных материалах говорится, в частности, о том, что Порошенко в 2014 году, уже занимая пост главы государства, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter