Авторизация
 
  • 18:17 – Украинский Ан-132D покорил Парижское авиашоу 2017 
  • 18:16 – Лера Фрост не простит Захара Саленко. Видео 
  • 18:15 – В Казани стартовал 2-й Открытый музыкальный фестиваль «Волга-Волга» 
  • 18:14 – Юлиане Богомоловой «указали ее место». Видео 

Олланд опубликовал видео рукопожатия Путина и Порошенко

162.158.62.33

Олланд опубликовал видео рукопожатия Путина и Порошенко
Французский лидер Франсуа Олланд опубликовал в своем официальном аккаунте в Instagram видеоролик с переговоров лидеров «нормандской четверки» в Париже, где президенты России Владимир Путин и Украины Петр Порошенко пожимают друг другу руки.

«Обсуждаем с Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Петром Порошенко ситуацию на Украине», — написал он.

Nous discutons actuellement avec Angela Merkel, Vladimir Poutine et Petro Porochenko de la situation en Ukraine
Фото опубликовано @fhollande

Встреча лидеров «нормандской четверки» (России, Германии, Франции и Украины) проходит 2 октября в Париже. Прошлое заседание глав государств продлилось более 14 часов.

Предыдущее рукопожатие двух лидеров, которое журналисты засняли 11 февраля в ходе заседания «четверки» в Минске, было широко растиражировано в СМИ. Тогда сообщалось, что Путин и Порошенко до начала переговоров пожали руки, а также обменялись несколькими фразами.

По результатам переговоров в феврале 2015 года был подписан документ под названием «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» — третий по счету протокол, в котором обговариваются условия урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Этот документ, в частности, предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленных на основе принципа «всех на всех». Большинство положений плана должны быть выполнены к концу 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы