Авторизация
 
  • 00:27 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:24 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 00:24 – В Сети появились новые шпионские снимки седана Mercedes-AMG GT 4 2019 года без камуфляжа 
  • 00:23 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Памятный знак в честь погибшего в Донбассе журналиста открыт на Ямале

162.158.79.35

Памятный знак в честь погибшего в Донбассе журналиста открыт на ЯмалеОчевидцы гибели журналистов ВГТРК: год прошел, а в памяти - как вчера

Пресс-служба губернатора сообщает, что уроженец города Запорожье (УССР) Игорь Корнелюк был одним из самых профессиональных ямальских журналистов. Более 15 лет он трудился в средствах массовой информации автономного округа. Затем его пригласили возглавить корреспондентский пункт ВГТРК в Мурманске. С 1 июня 2014 года Игорь находился в служебной командировке на Украине, работал военным корреспондентом.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы