Авторизация
 
  • 17:37 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 19 июля 2017, на 6 дней раньше: Камирен обещает побить рекорды Бузовой; Бузова ответила на критику Лободы 
  • 17:37 – Пожары на юге Франции: страна просит помощи у руководства ЕС 
  • 17:36 – Ломаченко - Марриага: где и когда смотреть бой 
  • 17:36 – Камалия передала танцевальный челлендж MONATIK 

Турчинов: в Донбассе наблюдается тенденция к затиханию конфликта

162.158.63.10

Турчинов: в Донбассе наблюдается тенденция к затиханию конфликтаВласти ДНР: украинские силовики соблюдали перемирие в течение ночи"Общая тенденция к затиханию конфликта", — сказал Турчинов во время посещения воинской части в Киевской области. Он отметил, что в течение месяца в зоне конфликта фактически не ведется боевых действий.

По его словам, данную тенденцию фиксируют международные наблюдатели и те, кто находятся на линии соприкосновения в Донбассе.

В то же время Турчинов утверждает, что напряжение на линии соприкосновения сохраняется. "Мы не можем успокаиваться. Мы не можем говорить, что опасность миновала. Мы не можем говорить, что нет угрозы возобновления боевых действий", — заявил он.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

На заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны конфликта договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с экс-премьером Великобритании Тони Блэром 13 сентября констатировал практически полное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с конца августа текущего года.

Турчинов: в Донбассе наблюдается тенденция к затиханию конфликта

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы