Авторизация
 
  • 09:26 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 09:26 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 09:26 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 09:25 – Porsche анонсировал выход нового суперкара 

В ДНР ждут смену курса Киева после встречи "нормандской четверки"

162.158.79.179

В ДНР ждут смену курса Киева после встречи "нормандской четверки"Генсек ООН ждет сдвигов в выполнении Минска-2 на встрече в Париже

В пятницу в Париже пройдет встреча глав государств "нормандской четверки", на которой стороны обсудят урегулирование на Украине. В настоящее время в реализации минских соглашений, основы урегулирования украинского кризиса, ключевой проблемой остаются политические положения, в частности, принятие и обеспечение особого статуса Донбасса, конституционная реформа и проведение местных выборов.

"Мы надеемся на концептуальное изменение подходов Украины при выполнении минских соглашений, от этой встречи действительно очень многое зависит", — заявил Пушилин журналистам.

Он выразил уверенность, что решать политические, экономические и гуманитарные вопросы будет гораздо сложнее, чем вопросы безопасности. "Надеюсь, что будут соответствующие действия со стороны "нормандского формата" в сторону Украины, чтобы эти вопросы политического плана решались быстрее", — отметил Пушилин.

По его словам, намерение президента Украины Петра Порошенко поднять на встрече "нормандской четверки" вопрос отмены выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР абсолютно нелогично. "Порошенко делает много нелогичных заявлений, как с этим требованием отменить выборы в ДНР и ЛНР. Он предлагает отменить, но ничего взамен не предлагает. Он нарушил требования минских соглашений, когда принял закон о выборах, который не был согласован с нами. Мы, назначив выборы, по сути, выполнили минские соглашения в одностороннем порядке", — сказал Пушилин.

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября. Власти Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания властей Украины и поясняли, что Киев в одностороннем порядке принял закон "О местных выборах", не согласовав его с Луганском и Донецком, что не соответствует минским соглашениям. Комплекс мер по имплементации минских соглашений от 12 февраля обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter