Авторизация
 
  • 22:18 – Ученые создали белую клубнику со вкусом ананаса — Pine berry 
  • 22:16 – Непредсказуемая погода: ветер снес ведущего в прямом эфире 
  • 22:16 – Владислав Гавриков заключил контракт со СКА 
  • 22:16 – Сборные Германии и Англии отказались от базирования в Москве на ЧМ-2018 

СБУ отчиталась о задержании под Харьковом диверсантки Лисы

108.162.219.88

СБУ отчиталась о задержании под Харьковом диверсантки Лисы
Служба безопасности Украины (СБУ) отчиталась о задержании в Харькове женщины, которая якобы является диверсанткой самопровозглашенной Донецкой народной республики с позывным «Лиса». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По версии ведомства, летом этого года женщина «была "заброшена" в харьковский регион для координации деятельности диверсионной группы». Согласно утверждениям СБУ, руководство операцией и ее финансирование осуществлялось «с территории России» лидером радикальной организации «Оплот» Евгением Жилиным.

Женщину арестовали, предъявив ей обвинение по части 1 статьи 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») и части 2 статьи 260 («Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности») Уголовного кодекса Украины.

15 сентября ведомство отчиталось о задержании в Одесской области членов группы, которая якобы планировала «ряд громких терактов и заказных убийств». В СБУ утверждали, что группу сформировал бывший сотрудник российской спецслужбы. В тот же день ведомство заявило о том, что его сотрудникам удалось установить причастность Жилина к покушению на министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

Украина обвиняет Москву в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит силовую операцию. В Киеве утверждают, что Россия участвует в боевых действиях в регионе и поставляет оружие самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта и не вводила войска в Донбасс.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы