Авторизация
 
  • 06:19 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 06:17 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 06:04 – Модели Audi А4 и А5 перешли на газ 
  • 06:04 – Преображение Господне 2017 года какого числа: история и традиции 

Киев отверг заявление Донецка об окончании войны в Донбассе

162.158.78.112

Киев отверг заявление Донецка об окончании войны в Донбассе
Представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») Андрей Лысенко ответил на заявление руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) об окончании войны на территории страны, сообщает в четверг, 1 октября, телеканал «112 Украина».

«Война не окончена, пока не захоронен последний солдат. Мы тоже хотели бы, чтобы она скорее завершилась», — отметил Лысенко.

По его словам, подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров является одним из наиболее важных шагов, который приближает Украину к концу войны.

30 сентября спикер Народного совета (парламента) ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением о том, что подписание согласованного в Минске договора об отводе вооружений от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны в Донбассе, передает Донецкое агентство новостей. Свои подписи под соглашением об отводе вооружений поставили руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Захарченко, подписывая документ, заявил, что власти ДНР приступят к выполнению соглашения в оговоренные сроки.

Согласно документу, парафированному участниками Контактной группы в Минске 29 сентября, вооружения должны быть отведены на 15 километров в два этапа. Первый должен начаться через двое суток и занять 15 дней, второй — 24 дня. Указывалось, что соглашение вступит в силу после его подписания главами ДНР и ЛНР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы