Авторизация
 
  • 21:48 – СуперИнтуиция-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 21:45 – Вести в 20:00 последний выпуск (26.05.2017) смотреть онлайн 
  • 21:45 – Мужское / женское на Первом выпуск (26.05.2017) смотреть онлайн 
  • 21:44 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 

Спикер Рады обвинил Российскую империю в убийствах и высылке украинцев

172.68.65.192

Спикер Рады обвинил Российскую империю в убийствах и высылке украинцев
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что украинцы подвергались репрессиям не только в Советском Союзе, но и в Российском империи. Об этом он сказал в ходе заседания парламента во вторник, 17 мая, передает пресс-служба Рады.

«Империя — будь то Российская или Советская — использовала по отношению к украинцам одинаковые методы. Лидеров нации и всех, кто мог сопротивляться и бороться с захватчиком, убивали или высылали в Сибирь. Пожалуй, нет в Украине семьи, которой бы не коснулась эта трагедия», — заявил Парубий.

Он сообщил, что от репрессий пострадала и его семья — родственники были на 10 лет выселены в Сибирь. «И сегодня Россия преследует украинцев и крымских татар. Мы выстоим и дадим отпор агрессору, все украинские земли будут освобождены», — пообещал спикер Рады.

15 мая президент Украины Петр Порошенко призвал ускорить процесс декоммунизации. «Те, кто еще не переименовался, должны все-таки назваться по-новому», — сказал он. Глава государства также предостерег от возвращения к старым наименованиям времен Российской империи, пообещав не допустить, «чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами». Он отметил, что ряду местных общин нужно дать дополнительное время для выбора новых названий.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Он запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы