Авторизация
 
  • 10:53 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 10:52 – Bugatti Chiron выстроил в очередь всех миллионеров: новинку ждет более 200 человек 
  • 10:52 – Битва экстрасенсов эфир от 10.12.16: пролитая кровь и покойник в квартире 
  • 10:52 – ТНТ «Битва экстрасенсов», 17 сезон, 15 выпуск смотреть онлайн эфир от 10.12.2016 

Порошенко поблагодарил Джамалу за «Крым наш»

162.158.79.137

Порошенко поблагодарил Джамалу за «Крым наш»
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил певицу Джамалу за смену названия песни, с которой она победила на «Евровидении-2016». Слова главы государства во вторник, 17 мая, приводит телеканал «112 Украина».

«Я думаю, что она неслучайно изменила название этой песни, которая изначально на крымско-татарском языке называлась "Крым наш", на название "1944"», — предположил Порошенко.

По его словам, новое название побудило людей, до этого не знавших о депортации крымских татар, заинтересоваться историей этого вопроса. «Многие, кто слышал эту песню, включая мою жену, просто плакали, когда слышали эти эмоции», — отметил украинский лидер.

16 мая Порошенко присвоил Джамале (Сусанна Джамаладинова) звание народной артистки Украины. Вручая певице знак отличия, президент отметил, что победа артистки на «Евровидении» имеет большое значение как для украинского народа в целом, так и для крымских татар в частности.

В песне, с которой Джамала выиграла конкурс, говорится о депортации крымских татар 1944 года. Рассказы об этом событии певица слышала от своей бабушки Назылхан, которая пережила депортацию. В припев артистка взяла слова своей бабушки. Организаторы «Евровидения» после проверки песни не обнаружили в ней политического подтекста.

«1944» критиковали российские политики, в частности депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов и зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. Первый предлагал направить на «Евровидение» от России и Польши одного артиста, который споет о Волынской резне 1943 года. Второй выражал надежду на то, что организаторы «Евровидения» не допустят песню к конкурсу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter