Авторизация
 
  • 05:00 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 05:00 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 
  • 04:56 – Названы победители 70-го кинофестиваля в Каннах 
  • 04:56 – Финал Кубка Испании: футболист сотворил чудо и забил гол с 20 метров 

В Киеве определили срок окончания войны в Донбассе

162.158.78.178

В Киеве определили срок окончания войны в Донбассе
Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что война в Донбассе продлится еще в течение трех — пяти лет. Об этом чиновник сказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«Мир будет достигнут, если мы будем придерживаться определенного алгоритма», — заявил Тука, добавив, что пока стратегия не выработана. «Это предмет для рассмотрения, для изучения АП [администрацией президента], самим президентом, СНБО», — добавил он.

19 апреля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко предрек завершение конфликта в Донбассе до конца 2016 года. «Надеюсь, что в этом году. Но не факт. Мы пытаемся решить все миром», — заявил лидер ДНР, отвечая на вопрос жителей Донецка о том, когда в Донбассе закончится вооруженное противостояние.

В феврале 2015 года президенты России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже министры иностранных дел этих стран признали, что практические результаты по реализации договоренностей отсутствуют.

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в феврале того же года в результате переворота, объявило о старте антитеррористической операции на востоке страны для подавления протестов местного населения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы