Авторизация
 
  • 22:19 – В Лондоне в толпу распылили кислоту: есть много пострадавших 
  • 22:19 – Во Владивостоке джип без водителя разъезжал по центру города 
  • 22:17 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 22:16 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 2 (эфир от 24.09.2017) 

ДНР: силовики восемь раз за сутки нарушали режим прекращения огня

162.158.79.233

ДНР: силовики восемь раз за сутки нарушали режим прекращения огняДНР не исключает провокаций со стороны ВСУ для срыва отвода техникиПо его словам, несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики продолжают стягивать технику к линии соприкосновения в Донбассе и проводить инженерное оборудование районов по всей линии соприкосновения. "Так, разведкой ДНР в районе Артемовска установлено перемещение 12 единиц "Рапира", в районе Константиновки отмечено прибытие 18-ти танков. Кроме того, ОБСЕ зафиксировала в районе Артемовска отсутствие в местах дислокации трех украинских Д-30" (гаубиц — ред.), — добавил Басурин.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

На заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны конфликта договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с экс-премьером Великобритании Тони Блэром 13 сентября констатировал практически полное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с конца августа текущего года.

Последний шанс
Ростислав Ищенко: "С учетом того, что договоренности и так все время срываются и Киев демонстрирует явное нежелание их выполнять, усиление запросной позиции Донбасса могло бы показаться неоправданным, если бы не явное ослабление киевских властей, балансирующих в последнее время на грани нацистского мятежа". Читайте подробнее – в авторской колонке

ДНР: силовики восемь раз за сутки нарушали режим прекращения огня

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы