Авторизация
 
  • 07:39 – Загадочное видео: в Мексике наблюдали необычное явление в небе 
  • 07:39 – Ходячие мертвецы: в Швеции прошел парад зомби который обожают туристы 
  • 07:35 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 
  • 07:35 – Скончался лидер рок-группы "Рабфак" 

Суд вернул государству земельные владения Януковича в Киевской области

162.158.78.250

Суд вернул государству земельные владения Януковича в Киевской области
Суд вернул в государственную собственность 17,5 гектаров лесных угодий в Киевской области, которыми прежде владел бывший президент Украины Виктор Янукович. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте областной прокуратуры.

«Прокуратура Киевской области в суде кассационной инстанции отстояла возврат из незаконного владения земель лесного фонда стоимостью более 7 миллионов гривен (около 325 тысяч долларов — прим. "Ленты.ру")», — отмечается в заявлении пресс-службы ведомства.

Сообщается, что суды всех инстанций поддержали позицию прокуратуры о возврате земель, целевое назначение которых было изменено решением Киевской облгосадминистрации, после чего участки были переданы в частную собственность.

На упомянутых территориях располагаются две бывшие резиденции Януковича — «Акация» и «Остров».

5 сентября пресс-служба прокуратуры Киевской области объявила о состоявшемся возвращении в собственность государства 135 гектаров земли, на которой находится бывшая резиденция Януковича «Межигорье». Распоряжаться имуществом будет Кабмин Украины, говорится в сообщении.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013-го. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел, он был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов Януковича.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы