Авторизация
 
  • 19:50 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:50 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 19:50 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 19:50 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 

Киев признал долг в 400 миллионов долларов перед жителями Донбасса

162.158.79.167

Киев признал долг в 400 миллионов долларов перед жителями Донбасса
Вице-премьер Украины Павел Розенко признал, что задолженность Киева по социальным выплатам жителям Донбасса превысила 10 миллиардов гривен (немногим менее 400 миллионов долларов). Об этом чиновник заявил в опубликованном в понедельник, 16 мая, интервью изданию «Апостроф».

Розенко назвал такую цифру, отвечая на вопрос о том, какой объем средств украинским властям надо выплатить гражданам на территориях самопровозглашенных республик. «Но не украинская власть виновата в том, что люди не получили эти деньги. (...) Свое право на пенсии и другие выплаты люди могут реализовать, например, переехав на постоянное место жительства на территорию, которая подконтрольна украинской власти», — подчеркнул он.

Розенко также сообщил, что выплаты возобновятся после возвращения Киевом контроля над всей территорией Донбасса.

5 мая замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука подтвердил, что Киев не намерен возобновлять социальные выплаты гражданам на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В октябре 2015 года адвокат Ирина Хижняк заявила, что более 400 тысяч жителей Донбасса готовы потребовать через суд взыскать с украинских властей долги по не выплаченным с 2014 года пенсиям.

В том же месяце Высший административный суд Украины оставил в силе решения нижестоящих инстанций, которые отменили постановление правительства о приостановлении всех социальных выплат на территориях самопровозглашенных республик.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter