Авторизация
 
  • 07:23 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 07:21 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 07:18 – СМИ опубликовали список пострадавших при нападении в Сургуте 
  • 07:17 – Два электрокара Tesla Model S пополнят автопарк полиции Люксембурга‍ 

Украинские националисты возмутились победой Джамалы на «Евровидении»

162.158.79.161

Украинские националисты возмутились победой Джамалы на «Евровидении»
Представители украинской националистической партии «Свобода» Игорь Токовенко и Ирина Фарион возмутились победой представительницы Украины на конкурсе «Евровидение» Джамалы (Сусанны Джамаладиновой). Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает украинское издание «Вести».

«"Коренная Украинка" Сусанна Джамаладинова, победив национальный отбор путем фальсификации, так же победила и на "европейском" конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина не для украинцев, а ЕС с нами. (...) Комиссары в очередной раз обдурили нас», — приводит издание слова Токовенко.

Фарион результаты конкурса прокомментировала словами историка Вячеслава Липинского: «Действительно ли вечно будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам — и людей, и идей?».

16 мая министр культуры Украины Евгений Нищук удалил со своей страницы в Facebook обещание наградить певицу Джамалу за победу на «Евровидении» званием народной артистки Украины.

В ночь на воскресенье, 15 мая, в Швеции прошел финал международного песенного конкурса «Евровидение». Победителем на нем стала Джамала с композицией «1944». Традиционно конкурс проводится в столице государства, чей представитель стал победителем в предыдущем году.

«Свобода» («Всеукраинское объединение "Свобода"») — украинская радикальная националистическая партия. В 2014-м партии не удалось преодолеть пятипроцентный барьер на парламентских выборах и пройти в Верховную Раду. Как сообщило «Независимое бюро новостей», в 2012 году лидер «Свободы» Олег Тягнибок и его соратник Игорь Мирошниченко попали, по версии международного Центра Симона Визенталя, в десятку главных антисемитов года за свои высказывания по национальному вопросу .

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы