Авторизация
 
  • 06:54 – Instagram: Галкин высмеял аристократические показные завтраки Рудковской 
  • 06:53 – Дарья Пынзарь отрывается с Ксенией Бородиной 
  • 06:42 – В Омске пьяный мужчина попал под колёса авто 
  • 06:42 – В Омской области бык забодал пастуха насмерть 

Порошенко упрекнул Москву в ведении «агрессивной войны» против Украины

162.158.63.46

Порошенко упрекнул Москву в ведении «агрессивной войны» против Украины
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия «ведет войну» против Украины. Об этом он рассказал во время своего выступления в в Нью-Йорке на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает «Интерфакс».

«Несмотря на тот факт, что пока Россия отказывается официально признать прямое военное вмешательство, сегодня нет никаких сомнений, что это — агрессивная война, направленная против моей страны, против Украины», — полагает глава государства.

Порошенко считает, что Россия «оккупировала» 44 тысячи квадратных километров украинской территории в Крыму и Донбассе. По его мнению, происходящее на Украине не является ни гражданской войной, ни внутренним конфликтом.

Во время выступления Порошенко также заявил, что считает Россию «бывшим стратегическим партнером». Накануне делегация Украины во главе с Порошенко в знак протеста покинула зал Генассамблеи во время выступления президента России Владимира Путина.

Украина обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта, и подразделений российской армии на территории Украины нет.

Крымский полуостров вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство принимавших в нем участие поддержали идею воссоединения с Россией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы