Авторизация
 
  • 09:23 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 09:23 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 09:23 – Пальто-чемодан: дизайнеры разложили багаж пассажиров по карманам 
  • 09:22 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 

Опубликовавший имена работавших в ДНР журналистов сайт закрылся

162.158.79.77

Опубликовавший имена работавших в ДНР журналистов сайт закрылся
Продолжение: В МВД Украины назвали закрытие сайта «Миротворец» потерей в информационной войнеСайт «Миротворец», опубликовавший имена журналистов, аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщил о своем закрытии. Об этом, в пятницу, 13 мая, передает «Корреспондент.net».

Издание приводит заявление интернет-ресурса, в котором говорится о том, что решение принято из-за «требования уполномоченного по правам человека [Валерии] Лутковской, а также вечно озабоченного Евросоюза, и антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины [Татьяны] Поповой».

12 мая главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян назвала варварством публикацию на Украине личных данных журналистов, аккредитованных в ДНР. Она также подчеркнула, что подобный шаг создал угрозу жизни и безопасности в первую очередь для украинских журналистов, что показывает истинное отношение Киева к свободе слова.

Ранее в тот же день уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская потребовала от правоохранительных органов заблокировать доступ к сайту «Миротворец». По мнению правозащитницы, публикация личных данных репортеров нарушает законы страны «О защите персональных данных» и «Об информации».

Днем ранее «Миротворец», связанный с советником главы МВД Украины Антоном Геращенко, разместил на одной из своих страниц список журналистов, которые получали аккредитацию для освещения событий в ДНР.

Список содержал имена, должности и контактные данные журналистов. В документе указаны представители Украины, России, ЕС, США и других стран.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter