Авторизация
 
  • 14:43 – Даша Астафьева надела фату на голое тело 
  • 14:42 – Джонни Депп годами не учил свои роли 
  • 14:42 – Санта Димопулос поделилась секретами идеального загара 
  • 14:41 – Ани Лорак отказалась отдавать дочь в школу 

Источник: в Минске обсуждают новые предложения по отводу вооружения

162.158.79.5

Источник: в Минске обсуждают новые предложения по отводу вооруженияЛуганский информационный центр.Дейнего: "нормандская встреча" подтвердит безальтернативность Минска-2

Как сообщалось ранее, основным вопросом, который обсуждается на заседаниях политической подгруппы, является проведение местных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Основной темой работы подгруппы по безопасности является подготовка соглашения об отводе от линии разграничения в Донбассе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

На заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны конфликта договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с экс-премьером Великобритании Тони Блэром 13 сентября констатировал практически полное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с конца августа текущего года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы