Авторизация
 
  • 04:52 – Опубликовано фото Петербурга с МКС 
  • 04:52 – «Тот, про которого нельзя спрашивать»: Джорджу Мартину не перевели вопрос про Путина 
  • 04:50 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 04:49 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 

Кличко предложил назвать киевский проспект в честь Немцова

162.158.78.112

Кличко предложил назвать киевский проспект в честь Немцова
Мэр украинской столицы Виталий Кличко предложил переименовать Воздухофлотский проспект, на котором в Киеве находится посольство России, в проспект Бориса Немцова. Об этом говорится в сообщении, размещенном 29 сентября на сайте Киевской городской госадминистрации (КГГА).

Кличко озвучил свое предложение на проходившей в немецком Кельне церемонии, на которой ему была вручена премия Lichtgestalt Sport издания Express. Он обсудил идею с присутствовавшей на мероприятии Жанной Немцовой — дочерью политика, убитого в Москве 27 февраля. Она поддержала предложение «переименовать именно Воздухофлотский проспект, где расположено сегодня российское посольство», отметили в пресс-службе КГГА.

Власти украинской столицы в рамках выполнения закона о декоммунизации 7 сентября решили переименовать Московскую площадь в Демеевскую и назвать Московский мост именем украинского инженера Георгия Фукса. Кроме того, одна из улиц в Днепровском районе столицы будет названа в честь бойца АТО (антитеррористической операции, так Киев называет силовую операцию в Донбассе) Георгия Тороповского.

3 сентября киевский горсовет принял решение о переименовании 12 улиц города, проспекта, переулка и площади. В частности, было решено назвать улицу Панфиловцев, на которой находится российское консульство, улицей Добровольческих батальонов.

В июне украинские власти заявили о необходимости переименования всех топонимических объектов в столице, которые как-либо связаны с Москвой. КГГА тогда обнародовала перечень из 122 улиц, которые должны получить новые названия.

Закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запрещающий их пропаганду и символику, был принят Верховной Радой 19 апреля и подписан президентом Украины Петром Порошенко 15 мая.

Премия Lichtgestalt Sport, которая составляет 10 тысяч евро, вручается спортсменам за значительный вклад в социальную, политическую или благотворительную деятельность, пояснили в КГГА. Деньги должны быть использованы лауреатом в некоммерческих целях. Церемония награждения, на которой присутствовал Кличко, прошла в немецком городе Кельн, премию мэру Киева вручал президент Европарламента Мартин Шульц.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы