Авторизация
 
  • 07:31 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:31 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:31 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:31 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Матери Савченко не разрешили поздравить дочь с днем рождения

162.158.79.167

Матери Савченко не разрешили поздравить дочь с днем рождения
Мать осужденной в России украинской военной летчицы Надежды Савченко не пустили в СИЗО поздравить дочь с днем рождения. Об этом в среду, 11 мая, сообщил ее адвокат Марк Фейгин в своем Twitter.

Другой защитник Савченко Николай Полозов также сообщил об отказе администрации СИЗО пускать мать Савченко на свидание, назвав это «подарком российских властей».

«К Марии Ивановне вышел представитель СИЗО и сообщил, что лимит ее свиданий исчерпан», — сказал Полозов ТАСС. По его словам, ранее проблем со свиданиями матери и дочери не возникало.

По данным осведомленного источника РИА Новости, встречу с дочерью Марии Савченко, скорее всего, запретили из-за нарушения процедуры получения разрешения на свидание. «Савченко уже является осужденной, а не подсудимой. Значит, она подпадает под правила получения свиданий, распространяющиеся на осужденных. Им свидания с родными назначаются строго по определенному графику», — пояснил он.

Однако Савченко до сих пор находится в СИЗО, и, значит, свидание с матерью ей могут разрешить только по решению суда, добавил собеседник. Для этого осужденной или ее представителям требовалось заранее подать ходатайство.

В начале мая сообщалось, что Москва и Киев достигли соглашения об обмене осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко. Адвокаты летчицы отмечали, что процесс ее возвращения в Киев может растянуться до конца мая, когда вступит в силу приговор, вынесенный Ерофееву и Александрову.

Надежда Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом Ростовской области. Она признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter