Авторизация
 
  • 00:12 – Х-Фактор 8: судья шоу разбил гитару участника и вызвал гнев зрителей 
  • 00:11 – Ученые не знают, почему в китайской деревне скала "откладывает" каменные "яйца" 
  • 00:11 – 2 женских знака Зодиака от которых мужчины сходят с ума 
  • 00:10 – Проблемы с ушами могут свидетельствовать о различных заболеваниях - на что стоит обратить внимание 

Пенсии на сумму около 1,2 млрд рублей получили жители ДНР в сентябре

172.68.65.66

Пенсии на сумму около 1,2 млрд рублей получили жители ДНР в сентябреМинистр: более 400 тысяч жителей ЛНР получили пенсии в сентябре

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. Выплату жителям региона пенсий и других социальных пособий Киев прекратил еще раньше — с середины лета прошлого года. С апреля власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали самостоятельно выплачивать пенсии жителям, а с июля — пособия по временной утрате трудоспособности на производстве.

"В сентябре через "Почту Донбасса" выплачено 99,6% пенсий, которые планировались к выплате. Сумма выплат составила 1,175 миллиарда рублей. В этом месяце мы не смогли полностью закрыть выплатной период, в итоге 10-120 человек не получат (пенсии — ред.) в этом месяце, но они получат в первых числах октября", — сообщил журналистам Ковнацкий.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы