Авторизация
 
  • 07:51 – Скончалась Юлия Григорьева-Апполонова - сестра участника группы Иванушки 
  • 07:50 – Гисметео Украина: погода на 22 июля 2017 года – ожидаются дожди с грозами 
  • 07:50 – Гороскоп на сегодня: 22 июля 2017 года 
  • 07:50 – Бизнес гороскоп на 22 июля 2017 года 

Украина увеличит стоимость электроэнергии для Крыма

162.158.62.57

Украина увеличит стоимость электроэнергии для Крыма
Украина планирует увеличить на 15 процентов — до 3,95 рубля за киловатт — стоимость электроэнергии для Крыма. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает УНИАН.

«По Крыму ведем переговоры о повышении цены. Будет 3,95 рубля за кВт после 3,42 рубля», — заявил глава энергетического ведомства в ходе брифинга в Киеве.

При этом причину роста тарифов он не пояснил.

20 сентября активисты меджлиса, совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС), начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. Спустя неделю член непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Ескандер Бариев объявил, что акция экономической блокады Крыма является бессрочной.

В конце ноября 2014 года Украина значительно сократила поставки электроэнергии в Крым, в результате чего на полуострове начались так называемые веерные отключения электроэнергии. Дефицит мощности в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины возник в результате боевых действий в Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и проблем с его подвозом на тепловые электростанции.

В условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии НЭК «Укрэнерго» начало применять графики аварийных отключений в стране. Позднее Россия и Украина договорились о поставках электроэнергии, обеспечивающей, в том числе, стабильное энергоснабжение Крыма.

Крымский полуостров вошел в состав России по итогам всенародного референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство принимавших участие в голосовании поддержали идею воссоединения с Россией. Киев и ряд государств Запада называют это «оккупацией» и «аннексией». В Москве утверждают, что процедура была проведена в соответствии с нормами международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы