Авторизация
 
  • 10:27 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

Глава ПАСЕ: необходимо удвоить усилия для остановки насилия на Украине

162.158.79.65

Глава ПАСЕ: необходимо удвоить усилия для остановки насилия на УкраинеВ ПАСЕ призвали допустить к выборам на Украине все политические силыГлава ПАСЕ также обратила внимание на важность вопросов, связанных с организацией демократии в стране.

Она напомнила о подготовленном в этом году докладе консультативной группы Совета Европы по событиям на площади Независимости (майдане Незалежности).

Главная киевская площадь — майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы