Авторизация
 
  • 07:55 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 07:55 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 07:55 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 07:54 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Ляшко пообещал заблокировать трибуну в Раде из-за отмены встречи с Порошенко

162.158.78.148

Ляшко пообещал заблокировать трибуну в Раде из-за отмены встречи с Порошенко
Депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко пообещал во вторник, 10 мая, заблокировать трибуну парламента после того, как президент страны Петр Порошенко отменил назначенную с ним встречу. Соответствующую запись Ляшко опубликовал на своей странице в Facebook.

«Если президент и в дальнейшем будет блокировать создание ВСК (временно следственной комиссии — прим. «Ленты.ру») по расследованию офшорного скандала с его участием, мы будем вынуждены заблокировать трибуну Верховной Рады», — написал он.

Ранее во вторник Ляшко также в социальной сети сообщил о том, что глава государства отменил назначенную с ним встречу «после того, как я сообщил в ФБ (Facebook — прим. «Ленты.ру») о чем хочу говорить с президентом Порошенко». «Поэтому все, что хотел сказать лично Порошенко, скажу сегодня с парламентской трибуны», — добавил депутат.

Также 10 мая Ляшко заявил, что Порошенко пригласил его на личную встречу, содержание которой ему не известно.

В апреле лидер фракции Радикальной партии заявил, что в парламенте блокируют его инициативу создания специальной временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию наличия у Порошенко офшорных счетов.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал свои разоблачения в начале апреля. В расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В обнародованных материалах говорится, в частности, о том, что Порошенко в 2014 году, уже занимая пост главы государства, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter