Авторизация
 
  • 17:52 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 17:49 – Нардеп предсказал исчезновение украинского языка через 50 лет 
  • 17:49 – Великолепный век: смотреть 22 серию онлайн 
  • 17:48 – Какие интересные видео можно снять используя петарды? 

«Правый сектор» задумал блокировать железную дорогу в Крым

162.158.79.245

«Правый сектор» задумал блокировать железную дорогу в Крым
Один из командиров запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) Андрей Стемпицкий заявил, что организация намерена вести переговоры о блокировке железной дороги в Крым. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ПС.

«В первую очередь мы будем продолжать блокировать дороги. Но в дальнейшем в координации с организаторами данной акции будем проговаривать блокировку других ресурсов, которые поступают на полуостров: это поставка электроэнергии, это железная дорога», — объявил Стемпицкий.

Железнодорожное сообщение с Крымом через Украину прекратилось в 2014 году, после того как полуостров вошел в состав России. Поезда сейчас следуют только до украинских станций Херсон и Новоалексеевка (Херсонская область). Оттуда пассажиры добираются на российскую территорию на автобусах, такси или пешком.

23 сентября непризнанный меджлис крымско-татарского народа пригрозил перекрыть в октябре поставки электроэнергии в Крым.

До этого, 20 сентября, активисты меджлиса совместно с членами «Правого сектора» начали так называемую продовольственную блокаду полуострова. Для проезда фур закрыты все три пункта пропуска из Украины — Чонгар, Чаплинка, Каланчак. При этом легковые машины и автобусы проезжают свободно.

Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов проголосовавших жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность вхождения региона в состав РФ. В Москве утверждают, что процедура была проведена в соответствии с нормами международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы