Авторизация
 
  • 05:42 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 05:40 – Ученые: Религиозные люди чаще других обманывают на тему секса 
  • 05:40 – Стало известно о серьезной болезни певца Николая Носкова 
  • 05:40 – Дмитрий Дмитренко впадает в отчаяние из-за Ольги Рапунцель 

МИД Украины посоветовал гражданам страны воздержаться от поездок в Россию

108.162.219.142

МИД Украины посоветовал гражданам страны воздержаться от поездок в Россию
Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Россию из-за якобы безосновательных задержаний на границе между странами. Соответствующее заявление опубликовано в четверг, 28 апреля, на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

«В последнее время участились случаи задержания и ареста граждан Украины, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в том числе наркотические вещества», — отмечается в документе. По данным ведомства, правоохранительные органы России к украинцам относятся негуманно, применяют методы психического и физического воздействия, подвергают пыткам.

МИД Украины советует гражданам страны во время пребывания в России проявлять бдительность, особенно при общении с незнакомыми. В ведомстве также рекомендуют украинцам в сопредельной стране «реально оценивать существующие риски и угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий».

15 апреля спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий высказался в поддержку введения визового режима с Россией. «Я считаю, что это — тот путь, который мы должны пройти», — заявил он.

15 марта в Верховную Раду был внесен проект постановления о разрыве дипломатических отношений с РФ. Его авторами выступили члены фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, представитель «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко и внефракционный депутат Владимир Парасюк. Позже президент страны Петр Порошенко выступил против принятия этого предложения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы