Авторизация
 
  • 20:36 – Бесконечная любовь: смотреть 77 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 20:34 – Великолепный век-4: смотреть 28 серию онлайн 
  • 20:06 – Группа «Руки вверх» впервые за 20 лет отменила концерт в Новом Уренгое 
  • 19:58 – В Новосибирске женщина-алиментщица задолжала полтора миллиона рублей 

В ЛНР предписали неаккредитованным гуманитарным организациям покинуть республику

162.158.62.51

В ЛНР предписали неаккредитованным гуманитарным организациям покинуть республику
Власти самопровозглашенной Луганской народной республики потребовали гуманитарные организации, которые не получили аккредитацию в ЛНР, покинуть пределы области. Данный факт вызвал обеспокоенность ООН, сообщил заместитель генерального секретаря организации по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, передает Reuters.

«У меня вызвали тревогу сообщения о том, что де-факто власти на востоке Украины обязали агентства ООН в Луганске прекратить операции и покинуть районы к 25 сентября», — заявил О'Брайен. Он отметил, что также обеспокоен ситуацией с аккредитацией и регистрацией международных неправительственных организаций в Донецке.

24 сентября сообщалось, что власти ЛНР отказали в аккредитации 10 из 11 подавшим заявки иностранным гуманитарным организациям, в их числе оказалась «Врачи без границ». По словам заместителя председателя совмина ЛНР Василия Никитина, в деятельности данной организации «были выявлены вопиющие нарушения», передает «Луганский информационный центр». Недовольство руководства республики вызвало нарушение правил хранения психотропных средств.

Разрешение на работу получил только Международный комитет Красного Креста (МККК). Остальные международные гуманитарные организации смогут вновь обратиться за аккредитацией через три месяца. «Мы не против сотрудничать и мы открыты для всех, но у нас есть правила и эти правила необходимо соблюдать», — отметил Никитин.

Украина с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на переговоры в Минске и работу контактной группы, до недавнего времени стороны продолжали военные действия, обвиняя друг друга в несоблюдении перемирия. С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы