Авторизация
 
  • 04:00 – Встреча Порошенко и Трампа: президент США остался доволен успехами Украины 
  • 03:56 – Аmericas Got Talent: украинцы попали в тройку победителей известного американского шоу талантов 
  • 03:56 – Киев днем и ночью-4: смотреть 3 серию онлайн (эфир от 21.09.2017) 
  • 03:54 – Мир наизнанку-9: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 21.09.2017) 

Ситуация в Донбассе еще далека от нормализации, считают в Киеве

162.158.79.41

Ситуация в Донбассе еще далека от нормализации, считают в КиевеШтаб ДНР заявляет, что ВСУ перемещают технику к линии соприкосновения"Это очень хорошо, что обстрелы почти прекратились. Но ситуация еще очень хрупкая и далека от нормализации. Напряжение на линии соприкосновения отнюдь не уменьшилось. Работы еще очень много для всех", — сообщил Марчук в комментарии интернет-изданию "Украинская правда".

Марчук рассчитывает, что подгруппа сможет перейти к вопросам разминирования территорий после того, как завершит работу над согласованием соглашения об отводе тяжелого оружия.

"Главная задача для нашей рабочей группы по вопросам безопасности — это закрепить процесс прекращения огня, завершить документ об отводе тяжелых вооружений и подготовить его для подписания сторонами. И дальше перейти к проблеме разминирования, прежде всего Широкино — тема не менее важна, чем отвод вооружений", — добавил он.

Подгруппа по вопросам безопасности в Донбассе пока не согласовала текст договора об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров. Ранее источник, близкий к переговорам, сообщил Луганскому информационному центру, что парафирование документа об отводе вооружений может состояться 29 сентября, если стороны смогут окончательно согласовать текст на переговорах подгруппы по безопасности, которые планируется провести 28 сентября.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек.

Ситуация в Донбассе еще далека от нормализации, считают в Киеве

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы