Авторизация
 
  • 16:09 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 16:06 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 16:06 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 16:04 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 

Меджлис объявил сбор пожертвований для участников продуктовой блокады Крыма

162.158.63.88

Меджлис объявил сбор пожертвований для участников продуктовой блокады Крыма
Глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров призвал украинцев помочь участникам продовольственной блокады Крыма и объявил сбор пожертвований для них. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook.

«Мы обращаемся к украинскому сообществу, особенно к волонтерскому движению, с призывом присоединиться к акции "Гражданская блокада Крыма" и оказать всестороннюю помощь ее участникам», — написал Чубаров. Он также опубликовал реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежную помощь участникам блокады.

23 сентября в меджлисе также пригрозили, что на втором этапе акции возможно прекращение поставок электроэнергии на полуостров. По словам Чубарова, это будет в октябре.

В полдень в воскресенье, 20 сентября, активисты меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В районе поселка Чонгар бойцы ПС установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. При этом легковые машины и автобусы проезжают свободно.

На данный момент в районе всех трех пунктов пропуска из Украины в Крым (Чонгар, Чаплинка, Каланчак) скопились фуры с товаром, которые из-за блокады не могут проехать на территорию полуострова.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил продовольственную блокаду полуострова с комедийным мультфильмом «Ограбление по-итальянски». Он также отметил, что все местные ритейлеры давно заключили контракты с российскими сельхозпроизводителями, а товары из соседнего государства занимают в регионе не больше пяти процентов рынка.

Лидеры меджлиса анонсировали акцию по блокировке в начале сентября. По их мнению, Киев не оказывает достаточного давления на Россию, нарушая принятый Верховной Радой закон о защите прав и свобод украинских граждан в этом регионе, который Украина считает аннексированной территорией.

Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов проголосовавших жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность вхождения региона в состав РФ. В Москве утверждают, что процедура была проведена в соответствии с нормами международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы