Авторизация
 
  • 03:19 – Женщина из Аргентины сняла видео молнии ударившей рядом с сыном 
  • 03:18 – Страсти по Ревизору-5: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 03:17 – Николай Басков зажег на концерте в Челябинске 
  • 03:16 – Слуга народа. От любви до импичмента: смотреть 1 серию (эфир от 23.10.2017) 

СБУ задержала бывшего севастопольского депутата

162.158.63.28

СБУ задержала бывшего севастопольского депутата
Служба безопасности Украины (СБУ) 22 сентября задержала бывшего депутата Севастопольского горсовета Владимира Галичия по подозрению в совершении государственной измены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Совета Федерации от Севастополя Андрея Соболева.

По словам сенатора, депутат и его супруга, ранее выехавшие по украинским паспортам в Черкасскую область, были задержаны на пункте пропуска «Каланчак», когда возвращались в Крым. «Есть сведения, что его (Галичия — прим. «Ленты.ру») уже этапировали в Киев и там будут судить за измену родине», — рассказал Соболев.

В Генпрокуратуре Украины сообщили, что задержанный депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 («Государственная измена») Уголовного кодекса страны. 27 августа Печерский районный суд Киева санкционировал арест Галичия.

В конце апреля СБУ задержала бывшего депутата Верховного Совета Республики Крым Василия Ганыша по подозрению в совершении государственной измены. Задержание также производилось на погранпункте «Каланчак».

Галичий был одним из депутатов Севастопольского горсовета, принимавших решение о включении города в состав России, а также об участии в общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» возбудила в отношении парламентариев горсовета Севастополя и Верховной Рады полуострова уголовные дела о государственной измене.

16 марта 2014-го в Крыму состоялся референдум, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших высказались за присоединение региона к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Киев отказался признать результаты голосования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы