Авторизация
 
  • 09:44 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 
  • 09:43 – Глюк’oZa призналась в недовольстве своей внешностью 
  • 09:43 – Ольга Бузова “зажгла” в столице Татарстана 
  • 09:42 – Ученые рассказали, какие секреты ухудшают здоровье 

СБУ задержала бывшего севастопольского депутата

108.162.219.232

СБУ задержала бывшего севастопольского депутата
Служба безопасности Украины (СБУ) 22 сентября задержала бывшего депутата Севастопольского горсовета Владимира Галичия по подозрению в совершении государственной измены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Совета Федерации от Севастополя Андрея Соболева.

По словам сенатора, депутат и его супруга, ранее выехавшие по украинским паспортам в Черкасскую область, были задержаны на пункте пропуска «Каланчак», когда возвращались в Крым. «Есть сведения, что его (Галичия — прим. «Ленты.ру») уже этапировали в Киев и там будут судить за измену родине», — рассказал Соболев.

В Генпрокуратуре Украины сообщили, что задержанный депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 («Государственная измена») Уголовного кодекса страны. 27 августа Печерский районный суд Киева санкционировал арест Галичия.

В конце апреля СБУ задержала бывшего депутата Верховного Совета Республики Крым Василия Ганыша по подозрению в совершении государственной измены. Задержание также производилось на погранпункте «Каланчак».

Галичий был одним из депутатов Севастопольского горсовета, принимавших решение о включении города в состав России, а также об участии в общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» возбудила в отношении парламентариев горсовета Севастополя и Верховной Рады полуострова уголовные дела о государственной измене.

16 марта 2014-го в Крыму состоялся референдум, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших высказались за присоединение региона к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Киев отказался признать результаты голосования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы