Авторизация
 
  • 19:36 – Юлия Высоцкая раскрыла свои ТОП-4 секрета борьбы с бессонницей 
  • 19:35 – Загадочная история о странной гибели Элизы Лэм в отеле Лос-Анджелеса в 2013 году 
  • 19:32 – Валерия Фрост флиртом возбудила Алексея Купина 
  • 19:31 – Коли ми вдома-3: смотреть 25 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 

МККК подтвердил, что возобновил работу в Донецке

162.158.62.51

МККК подтвердил, что возобновил работу в ДонецкеМККК нужно еще $157 млн для продолжения работы в проблемных регионахДеятельность МККК на востоке Украины была временно приостановлена в связи с решением вопросов по получению аккредитации. Организация не доставляла гуманитарную помощь на территорию самопровозглашенной ДНР с середины июля. Во вторник представитель Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко сообщила, что Красный Крест возобновил работу в Донбассе и доставил гуманитарную помощь в села вблизи линии соприкосновения. Эту информацию подтвердили в ОБСЕ.

"Мы возобновили работу в Донецке. Мы прошли процедуру оформления документов в ДНР. Вчера (во вторник) 16 грузовиков с гуманитарной помощью были доставлены в Донецк", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь МККК на Украине Ашот Астабацян.

Он добавил, что во вторник гуманитарная помощь уже была доставлена жителям поселков Старомихайловка и Александровка.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы