Авторизация
 
  • 18:20 – Казанова из "Ментов" попал на "Миротворец" 
  • 18:19 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 18:16 – МОН Украины выложило в Сеть электронные версии школьных учебников 
  • 18:14 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, новости для туристов из России на сегодня 

Крымские татары пригрозили оставить полуостров без света

162.158.79.185

Крымские татары пригрозили оставить полуостров без света
Глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, организовавший продуктовую блокаду Крыма, пригрозил прекращением поставок электроэнергии на полуостров. Об этом он заявил в эфире украинского «5 канала».

«Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что мне кажется, это будет в октябре», — сказал он.

Чубаров также сообщил, что на двух КПП на границе с Крымом остаются очереди из грузовиков. «Мы убеждаем водителей, хотя они понимают причины этой общественной блокады Крыма, но у них есть работодатели, теперь они ожидают от них команд», — добавил лидер меджлиса.

Акция по торговой блокаде Крыма началась 20 сентября с 12:00 на пропускных пунктах «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка». Ее организовали активисты меджлиса крымских татар. Участники запрещенного в России «Правого сектора» вызвались оказать содействие меджлису.

Президент Украины Петр Порошенко назвал блокаду Крыма акцией общественных активистов и пояснил, что она проводится для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом».

В настоящее время электроэнергия поставляется в Крым с Украины согласно договору, заключенному Киевом с Россией в декабре прошлого года. По нему украинская сторона обеспечивает равномерный график поставок объемом до 1500 мегаватт.

Крым перешел в состав России по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Официальный Киев результаты плебисцита не признал, на Украине Крым объявили «временно оккупированной территорией».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы