Авторизация
 
  • 05:59 – Игорь Николаев учит двухлетнюю дочь водить машину 
  • 05:59 – Игры приколов: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 05:58 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 05:56 – СМИ: Поклонская до сих пор является гражданкой Украины 

Ярош отказался от президентских амбиций

162.158.63.46

Ярош отказался от президентских амбиций
Лидер запрещенного в России экстремистского движения Украины «Правый сектор» Дмитрий Ярош отказался от президентских амбиций. Его слова приводит украинское агентство 112.ua.

«Многие говорят: "Вот Яроша назначим президентом, он решит все вопросы". Они просто не понимают, что мы разрушим сразу финансовую систему, экономика вся встанет и так далее. И во-вторых, у меня нет желания заниматься этим», — подчеркнул он.

По мнению Яроша, альтернатива нынешней украинской власти существует, но не самая лучшая. «Когда ко мне ребята обращаются — "давайте революцию, ибо уже достало, у меня уже и жить не за что", я им объясняю очень просто — даже если мы бы смели эту власть, то не лучшая бы пришла», — пояснил он.

10 сентября Ярош призвал своих сторонников к акциям неповиновения и ликвидации киевского режима в связи с арестом в Одессе членов радикальной организации, подозреваемых в похищении местного депутата. «Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов национально-освободительного движения "Правый сектор" приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получения национальной государственности украинского народа», — написал тогда Ярош.

Он потребовал прекратить преследования националистов. «Иначе завершите свое правление очень плохо. На этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится», — добавил он. Ярош подчеркнул, что сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным, и призвал Киев «прекратить играть в контрреволюцию».

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014 года принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы