Авторизация
 
  • 03:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

ЛНР: ВСУ увеличили интенсивность обстрелов в Донбассе за четыре дня

162.158.78.171

ЛНР: ВСУ увеличили интенсивность обстрелов в Донбассе за четыре дняПорошенко заявляет, что в Донбассе удалось добиться прекращения огня

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции характеризуется как сложная. За истекший период (четыре дня) четко прослеживается эскалация напряженности, что выражается в значительном увеличении количества обстрелов", — заявил Ященко.

По его словам, такая ситуация возникла из-за развивающегося на Украине кризиса, несмотря на постоянное стремление властей ЛНР к мирному диалогу. Ященко добавил, что подразделения Народной милиции соблюдают минские договоренности.

Он также уточнил, что за минувшие четыре дня территория ЛНР 37 раз подверглась обстрелам со стороны силовиков с использованием гранатометов, пулеметов, танков, БМП, минометов и стрелкового оружия. "Наиболее часто — 21 раз — подвергался обстрелам район населенного пункта Калиновка", — подчеркнул Ященко.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

На заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны конфликта договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с экс-премьером Великобритании Тони Блэром 13 сентября констатировал практически полное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с конца августа текущего года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter