Авторизация
 
  • 15:11 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:11 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:11 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:11 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

В ДНР заявили, что более 80% котельных готовы к отопительному сезону

162.158.78.130

В ДНР заявили, что более 80% котельных готовы к отопительному сезонуВласти ДНР оценили в $6,9 млн ущерб, нанесенный объектам водоснабжения

Коммунальная инфраструктура ДНР и ЛНР была серьезно повреждена в ходе военной операции, которую Киев проводит в Донбассе.

"На территории ДНР эксплуатируется 1106 котельных. В том числе коммунальные котельные — 825, министерства здравоохранения — 28, 161 котельная — министерства образования. По состоянию на 15 сентября полностью подготовлены к отопительному периоду 926 котельных, что составляет 84% (от общего числа — ред.), — рассказали в ведомстве.

Там отметили, что в период активных боевых действий были повреждены 240 котельных, 111 из них восстановлены. Сейчас ведется второй этап восстановления.

"В основном характер повреждений котельных, которые не восстановлены, не повлияет на работу в отопительный период, так как повреждены в основном кровли и остекление. Все котельные готовы к отопительному сезону, но запущены будут только те, у которых имеются потребители и стабильное водоснабжение и газоснабжение", — сказал собеседник агентства.

Пробный запуск котельных начнется 25 сентября. В Минстрое планируют, что к 15-16 октября котельные будут готовы к запуску систем отопления.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter