Авторизация
 
  • 13:24 – В Финляндии запустили реалити-шоу о медведе-художнике 
  • 13:24 – Великолепный век-2: смотреть 23 серию онлайн 
  • 13:22 – Ученые нашли способ преодоления хронической усталости 
  • 13:22 – В Петербурге лже-полицейские выудили у граждан полтора миллиона рублей, «выручая» их родственников 

Власти ДНР оценили в $6,9 млн ущерб, нанесенный объектам водоснабжения

108.162.219.124

Власти ДНР оценили в $6,9 млн ущерб, нанесенный объектам водоснабженияГенштаб Украины обнародовал данные о потерях в Донбассе"Ущерб, нанесенный в результате обстрелов по КП "Компания "Вода Донбасса", составляет 141,5 миллионов гривен (6,4 миллиона долларов), а по КП "Донецкгорводоканал" — 6,3 миллиона гривен (286,4 тысячи долларов). В целом по объектам водоснабжения республики ущерб, нанесенный в результате обстрелов, составляет более 150 миллионов гривен (6,9 миллиона долларов)", — сказали в ведомстве.

По данным министерства, наиболее повреждены объекты канала "Северский Донец-Донбасс". "Это напорные водоводы, насосные и фильтровальные станции, а также полностью разрушен водопроводный узел Донецкого казенного завода резино-технических изделий", — добавили в Минстрое ДНР.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы