Авторизация
 
  • 04:24 – Телескоп NASA обнаружил 10 опасных для Земли астероидов 
  • 04:19 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 04:18 – Ксения Собчак и Максим Виторган взорвали красную дорожку «Кинотавра» 
  • 04:17 – Ученые: Хозяйственное мыло способно избавить от морщин и насморка 

Раде предложили узаконить проституцию

172.68.65.84

Раде предложили узаконить проституцию
Депутат Верховной рады Андрей Немировский зарегистрировал в украинском парламенте проект закона «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений». Соответствующая запись за номером 3139 появилась на сайте законодательного органа страны.

«С развитием Украины как европейского государства, возникает необходимость правового регулирования в сфере проституции и деятельности секс-заведений», — говорится в пояснительной записке.

Инициаторы законопроекта предлагают обратиться в этом вопросе к международной практике. «Так, в знаменитом на весь мир "Квартале красных фонарей" в Амстердаме вы можете спокойно выбрать любую понравившуюся девушку и уединиться с ней; комфортные условия для секс-туристов созданы и в Греции. В этой стране публичные дома работают абсолютно легально, а стоимость услуг немного ниже, чем в той же Германии», — отмечается в документе.

По мнению Немировского, «проституция требует цивилизованного государственного регулирования», а также «закрепленных социальных гарантий проституток».

Ранее за легализацию проституции на Украине выступали различные чиновники и политические деятели. В частности, готовность поддержать инициативу в середине сентября изъявлял руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко, передает издание «Корреспондент».

В конце мая с аналогичными заявлениями выступали глава киевской милиции Александр Терещук и депутат Рады Михаил Гаврилюк. Эту идею они обосновывали необходимостью оградить население страны от венерических заболеваний.

Занятие проституцией в последние годы было легализовано в ряде государств Западной Европы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы