Авторизация
 
  • 07:57 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 07:57 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 07:57 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 07:57 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Власти Крыма предрекли лидерам запрещенного меджлиса забег на четвереньках

162.158.79.41

Власти Крыма предрекли лидерам запрещенного меджлиса забег на четвереньках
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что после судебного запрета на деятельность непризнанного крымско-татарского меджлиса лидеры этой организации «на четвереньках побегут в Евросоюз», чтобы пожаловаться на «бесчинства». Соответствующую запись вице-премьер республики опубликовал во вторник, 26 апреля, на своей странице в Facebook.

«Сегодняшнее решение суда по признанию меджлиса экстремистской организацией и запрету его деятельности на полуострове — это контрольный выстрел в «отцов нации» М[устафы] Джемилева и Р[ефата] Чубарова и их беспредельного пасынка Л[енура] Ислямова», — написал Бальбек.

Ранее во вторник Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Также 26 апреля Поклонская заявила, что меджлис крымских татар ведет антироссийскую деятельность в угоду Западу. «Вся деятельность и идеология меджлиса строится только на одном — на борьбе с Россией», — сказала Поклонская. Она также назвала лидеров и членов меджлиса «марионетками в руках больших западных кукловодов».

22 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет прислушиваться к мнению представителей других государств при принятии решений по крымско-татарскому меджлису. «Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран. Это является внутренним делом Российской Федерации», — подчеркнул представитель Кремля.

Министерство юстиции России 18 апреля внесло «меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

13 апреля Поклонская подтвердила, что вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса.

В феврале прокурор Крыма направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и западных стран отказались признавать итоги волеизъявления и ввели санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter