Авторизация
 
  • 23:47 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:46 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:46 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:46 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Чубаров рассказал о военном способе возвращения Крыма Украине

172.68.65.72

Чубаров рассказал о военном способе возвращения Крыма Украине
Фото: Даниил Шамкин / Zuma / Globallookpress.comЛидер непризнанного крымско-татарского меджлиса, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров заявил, что Киев не должен исключать военный способ возвращения Крыма. Об этом он сказал в эфире «5 канала», передает «Интерфакс-Украина».

«Мы должны уделять особое внимание флоту», — заявил Чубаров, добавив, что Киеву следует активно сотрудничать со странами Черноморского бассейна — Болгарией, Румынией, Грузией, Турцией. Они, по его словам, «ощущают не меньшую угрозу, чем Украина».

«Я приветствую обсуждение вопросов, связанных с созданием морских формирований, которые могли бы одновременно отвечать требованиям этих стран. Думаю, что НАТО должно постоянно присутствовать в Черном море. Это все будет удерживать Россию от нежелательных для нас действий», — добавил он.

13 апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность непризнанного меджлиса крымских татар «в целях недопущения нарушения федерального законодательства». Это решение будет действовать до окончания процесса в Верховном суде Крыма, в котором гособвинение требует признать меджлис экстремистской организацией.

15 февраля прокурор Крыма направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса. В январе Поклонская сообщила, что его лидеры — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Джемилев, Чубаров и Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter