Авторизация
 
  • 19:45 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 19:44 – Великолепный век-3: смотреть 17 серию онлайн 
  • 19:43 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 21 июля 2017, на 6 дней раньше: Талыбов успел разочаровать Марию Кохно; у Черно уже идеальные формы 
  • 19:43 – В Швейцарии цирковое выступление российской гимнастки закончилось падением с высоты 

Пушилин обвинил Киев в усилении экономической блокады ДНР

108.162.219.142

Пушилин обвинил Киев в усилении экономической блокады ДНР
Власти Украины продолжает нарушать минские договоренности, усиливая экономическую блокаду. Из-за этого предприятия и предприниматели, находящиеся в самопровозглашенной Донецкой народной республике, вынуждены ориентироваться на работу с Россией. Об этом сообщил журналистам полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, передает «Интерфакс».

По его словам, необходимо решение экономических проблем, которые возникли на территориях, неподконтрольных Киеву. «И мы видим, что здесь делается все возможное, чтобы наши предприятия загонялись в такие условия, в которых невозможно продолжать работу», — подчеркнул Пушилин, назвав такую ситуацию «крайне неприемлемой».

По словам полпреда, президент Украины Петр Порошенко «в очередной раз демонстрирует цену своих слов».

Он добавил, что в таких условиях является очевидным ориентирование производителей на работу с Россией. «Для нас является очевидным то, что пути выхода из сложившейся ситуации — это, конечно же, Российская Федерация, на которую ориентируются предприниматели и предприятия, исходя из тех условий, в которые их загнала Украина», — подчеркнул он.

В ответ на формирование непризнанных Донецкой и Луганской народных республик Донбасса Киев предпринял ряд действий по их блокированию. В частности, правительство Украины прекратило выплату пенсий и социальных пособий на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях.

В начале лета этого года руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко объявил о продуктовой блокаде Донбасса. «Еды с нашей стороны они более не получат», — пообещал он, сославшись на «твердое» решение Порошенко. Кроме того, он призвал граждан, «понимающих ситуацию», выехать с Донбасса на «свободную территорию Украины».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы