Авторизация
 
  • 17:05 – Украинский Ан-132D покорил Парижское авиашоу 2017 
  • 17:04 – Лера Фрост не простит Захара Саленко. Видео 
  • 17:02 – В Казани стартовал 2-й Открытый музыкальный фестиваль «Волга-Волга» 
  • 17:02 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.06.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 25 июня 

Порошенко отреагировал на петицию о легализации огнестрельного оружия

162.158.62.117

Порошенко отреагировал на петицию о легализации огнестрельного оружия
Президент Украины Петр Порошенко в эфире украинского телевидения выступил против упрощения правил владения оружием в стране. Об этом сообщает ТАСС.

«Я могу подчеркнуть, что только 11 процентов украинцев поддерживают свободное владение оружием. 72 процента — против, моя точка зрения также совпадает с 72 процентами», — сказал он.

По словам Порошенко, он не поддерживает тех, кто «хочет ходить по улицам с автоматическим оружием, чтобы дестабилизировать ситуацию». «Хотите носить оружие, идите добровольцами. Мы не дадим использовать оружие против мирных граждан», — добавил он.

Так он прокомментировал петицию о свободном владении огнестрельным оружием, которая за неделю набрала необходимое количество голосов (25 тысяч) для рассмотрения на уровне главы государства.

Авторы петиции — «Украинская ассоциация владельцев оружия» — предложили дополнить статью 27 Конституции страны («Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь» — прим. «Ленты.ру») словами о том, что «каждый гражданин имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины».

29 августа Порошенко подписал указ об утверждении порядка рассмотрения электронных петиций в адрес президента Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Согласно установленному порядку, обращение, набравшее за три месяца как минимум 25 тысяч подписей, попадает на рассмотрение президента. В случае поддержки петиции администрация президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней. На данный момент на сайте опубликовано 20 петиций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы